sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bife (ou Hambúrgeres) de Lentilhas

Ingredientes:

  • 2 chávenas de lentilhas
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alhos picados
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pão ralado q.b.
  • Salsa q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

Coloque as lentilhas a demolhar durante 2 horas.
Coza-as em água temperada com sal.
Faça puré com as lentilhas.
Faça um refogado com azeite
, a cebola e os alhos e retire.
Amasse todos os ingredientes e vá acrescentando pão ralado até chegar à consistência desejada.
Molde a massa em forma de bifes ou de hambúrgueres.
Grelhe-os ou frite-os, de preferência em azeite, e acompanhe com legumes cozidos ou com uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário