terça-feira, 30 de junho de 2015
Como escolher alimentos
O valor nutritivo dos alimentos depende de muitos fatores, como a estação ou da safra em que se encontra. O cheiro, a cor e a textura dos alimentos também vão influenciar o seu valor nutritivo. Todos estes devem ser observados na hora da escolha e da compra. Para evitar qualquer problema e garantir a compra de um produto saudável, deixo algumas orientações básicas:
Verifique o prazo de validade e outras informações que são importantes, como ingredientes utilizados, composição nutricional, modo de conservação e de preparo.
A embalagem precisa estar perfeita. Não pode estar estufada, enferrujada, amassada ou rasgada.
O produto não deve estar com a cor, cheiro ou consistência alteradas.
Observe se o local de armazenamento está em boas condições, se as prateleiras estão higienizadas, os refrigeradores ligados e em temperatura adequada.
O produtor e/ou indústria devem estar identificados no rótulo, assim como o número de registo do estabelecimento.
Se houver qualquer dúvida sobre o uso e conservação do produto, consulte o serviço de orientação ao cliente do local de venda.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário