sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo de Chocolate Light

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de adoçante (ou se preferir pode usar açúcar puro de cana)
  • 6 gemas
  • 240g de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o Recheio:
  • 200g de chocolate dietético
  • 50 ml de leite magro
  • 2dl de natas light batidas
  • chocolate dietético
  • amêndoa torrada e picada.

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, junte o adoçante e as gemas.
Bata mais um pouco e adicione a farinha, o cacau e o fermento.
Envolva bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha encha com a massa e leve ao forno durante 40m.

Recheio:
Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com o leite e envolva as natas batidas.
Quando o bolo estiver frio, recheie-o e cubra com este creme.
Decore com raspas de chocolate dietético e a amêndoa torrada e grosseiramente picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário