quarta-feira, 22 de julho de 2015

Estudo Clínico - Abacate poderá ajudar a combater a Leucemia

Um estudo bastante recente, desenvolvido na Universidade de Waterloo, sugere que um componente presente no abacate poderá ser eficaz no tratamento à leucemia mielóide aguda (LMA), ao atingir as células estaminais desse cancro (Lee et al., 2015). De acordo com o autor do estudo, Paul Spagnuolo, “a célula estaminal é grandemente responsável pelo desenvolvimento da doença e é a razão pela qual tantos pacientes com leucemia têm recidivas“.
A leucemia mielóide aguda é uma doença muito complicada de se travar e de difícil tratamento com origem na medula óssea espalhando-se depois pela corrente sanguínea e por todo o organismo.
Os autores do estudo verificaram que um lípido presente no abacate consegue atingir as células estaminais de cancro deixando as células saudáveis ilesas. Os investigadores isolaram a molécula responsável por esses efeitos, à qual deram o nome de Avocatin B. 
O poder dos compostos do abacate tem sido alvo de estudos em todo o mundo, e por isso, hoje sabe-se que:
  • São ricos em gorduras saudáveis, especialmente ácido oleico, um ácido gordo monoinsaturado. O ácido oleico poderá diminuir o risco de alguns cancros, como o da mama (Menendez et al., 2005).
  • Um abacate por dia pode diminuir o colesterol LDL em indivíduos com excesso de peso e obesidade (Wang et al., 2015).
  • As gorduras presentes nos abacates ajudam na absorção de certos nutrientes como os carotenóides (Unlu et al., 2005).
  • Extrato de abacate protege os efeitos colaterais da quimioterapia em linfócitos humanos (Paul et al., 2011) e inibe o crescimento de células de cancro da próstata (Lu et al., 2005).
fonte: projeto safira

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