quinta-feira, 30 de abril de 2015

Travesseiros de Legumes

  • 600g de massa folhada
  • 400g de cogumelos
  • 2 courgettes
  • 1 beringela grande
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
  • Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubinhos.
  • Lave e arranje a beringela, as courgettes e os cogumelos e corte-os também em pedacinhos.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a beringela, as courgettes, os cogumelos e salsa picada a gosto, mexa e deixe saltear, em lume brando, até que os legumes fiquem macios.
  • Tempere com sal e pimenta, retire depois do lume e coloque num passador de rede para escorrer.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e corte-a em 10 rectângulos.
  • Distribua a mistura dos legumes pelos rectângulos deixando uma margem, pincele essa margem com um pouco de água e dobre de modo a obter quadrados. Pressione bem com uma faca à volta para colar a massa.
  • Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem coradinhos.
  • Retire do forno e sirva decorado a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário