sábado, 22 de novembro de 2014

Receitas com...Abacate


Após ter publicado no blog os efeitos terapêuticos do abacate, alguns leitores questionaram me em relação ao uso do abacate na confecção de pratos.
Pois bem, aqui vão duas receitas simples e fáceis de executar com abacate. Ambas são receitas saudáveis que alimentam o nosso físico e nutrem a nossa mente. 
Espero que gostem...

Salada Grega com Frango e Abacate
Ingredientes:

  • 500g de frango (sobras)
  • 2 alfaces
  • 2 tomates
  • 2 cebolinhas
  • 2 abacates maduros
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 200g de queijo feta
  • ½ colher de chá de orégãos secos
  • 5 colhers de sopa de azeite extra-virgem
  • salsa e pimenta q.b.
  • azeitonas q.b.
Preparação:
Desfie-e a carne do frango. 
Lave a alface e seque as folhas, em seguida, corte-a em pequenos pedaços. 
Corte os tomates em gomos e as cebolas em rodelas finas. 
Corte os abacates ao meio longitudinalmente, retire o caroço e descasque. 
Corte-o transversalmente em fatias, e esprema por cima, sumo de limão. Esfarele o queijo feta com os dedos e adicione os oregãos. 
Lave a salsa e reserve.
Misture os 3 colheres de sopa de sumo de limão com o azeite de oliva, sal e pimenta. 
Numa tigela grande, misture o frango, alface, tomate e cebola, em seguida, os abacates (com cuidado, para não partirem). 
Tempere com sal e pimenta, em seguida, espalhe por cima o queijo feta, azeitonas e a salsa, e regue com o restante do molho. 
Esprema mais um pouco de o sumo de limão por cima, e sirva. 


Salada de abacate com camarão

Ingredientes:
1 abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
Preparação:
Misture  todos os ingredientes, excepto a alface e rúcula. Deixe arrefecer e sirva por cima das folhas de alface e de rúcula.

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