
Pois bem, aqui vão duas receitas simples e fáceis de executar com abacate. Ambas são receitas saudáveis que alimentam o nosso físico e nutrem a nossa mente.
Espero que gostem...
Salada Grega com Frango e Abacate
Ingredientes:
- 500g de frango (sobras)
- 2 alfaces
- 2 tomates
- 2 cebolinhas
- 2 abacates maduros
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 200g de queijo feta
- ½ colher de chá de orégãos secos
- 5 colhers de sopa de azeite extra-virgem
- salsa e pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
Desfie-e a carne do frango.
Lave a alface e seque as folhas, em seguida, corte-a em pequenos pedaços.
Corte os tomates em gomos e as cebolas em rodelas finas.
Corte os abacates ao meio longitudinalmente, retire o caroço e descasque.
Corte-o transversalmente em fatias, e esprema por cima, sumo de limão. Esfarele o queijo feta com os dedos e adicione os oregãos.
Lave a salsa e reserve.
Misture os 3 colheres de sopa de sumo de limão com o azeite de oliva, sal e pimenta.
Numa tigela grande, misture o frango, alface, tomate e cebola, em seguida, os abacates (com cuidado, para não partirem).
Tempere com sal e pimenta, em seguida, espalhe por cima o queijo feta, azeitonas e a salsa, e regue com o restante do molho.
Esprema mais um pouco de o sumo de limão por cima, e sirva.
Salada de abacate com camarão
Ingredientes:
1 abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
Preparação:
Misture todos os ingredientes, excepto a alface e rúcula. Deixe arrefecer e sirva por cima das folhas de alface e de rúcula.
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